2006年 07月 11日 ( 1 )
by SALLY 
やわらか☆オージービーフ♪
皆さん、溶岩プレートって知ってますか??
知らない方は参考までにこちらをご覧下さい♪

富士山の溶岩石を加工し、プレート状にしたもので
この溶岩プレートでお肉を焼くと、
遠赤外線効果でお肉がとっても柔らかくなるんです!!
油をひかなくても、焦げ付かず、煙も出なくて
マイナスイオンやバナジウムも発生するらしい!!!

そんな優れもの、我が家にあったのを忘れてました~!!

日本にいた頃、富士五湖周辺に遊びに行った時に
購入していて、シドニーへの引越し荷物にちゃんと入れてありました。。

そして今日、久々にこの溶岩プレートで
オージービーフを焼いてみました♪

一般的に硬いと言われるオージービーフも
柔らかくて美味しかったぁ~~~!!!

ちなみに今日のお肉はセールで安くなっていた
1キロ14ドル(約1190円)のサーロイン。。

ステーキを美味しく焼く方法はタッチさんのレシピを参考に♪

ワサビ醤油で食べるステーキ、お勧めです!!!
[PR]
by SALLY  by sk-sally | 2006-07-11 23:28